우보산초는 특허받은 착유기로 저온에서 “딱 1번” 압착한 산초기름으로 믿을수 있는 건강한 제품을 만듭니다.
《산초기름 똑똑한 보관법》
◎ 산초기름은 빛(광선)을 싫어한다. ( 빛에 노출되면 쉽게 상하게 됩니다. 냉장보관해서 드시면 가장 좋은 방법!)
◎ 산초기름은 공기(산소)를 싫어한다. ( 사용하신 후에는 병뚜껑을 꼭! 막아주세요. 공기가 많이 접촉되면, 성질이 변해 상하게 됩니다.)
◎ 산초기름은 열을 싫어한다. ( - 음식에 넣어 드신다고, 가스레이지 근처에 두면, 열기로 인해 쉽게 상하게 됩니다. 사용후 바로 냉장보 관! ) ( - 온도 10도상승으로 산화속도 3배증가! )
◎ 산초기름 장기간 사용 및 보관시 작은병에 덜어 나눠 사용한다. ( 장기간 보관시 냉동보관, 사용시 상온에 일정시간 보관후 사용)
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※ 산초기름 보관방법 tip ※
신문지나 키친타월을 이용해 병을 감싸주면 새는 기름도 흡수하며,
빛도 차단되어, 산패의 진행을 더디게 할 수 있습니다.
[출처] 산초기름 똑똑한 보관법/섭취법/주의사항/(산초기름)|작성자 행복한산초농꾼 우보산초
<"약"이 되는 산초기름 복용법>
◈ 산초기름을 처음 드시는 분은 공복에 드시지 마시고, 식후에 식사용수저의 2분의1정도로 따 라서 드시기를 권장해드립니다.
◈ 아침, 저녁으로 복용하시고, 일주일 정도 지나면 양을 조금씩 늘리셔서 드시기를 권장합니다.
※ 일주일 정도 드셔보시고, 몸에 적응이 되셨다면, 공복에 한수저씩 드시기를 권장합니다.
※ 기침이 심하신 분은 추가로 점심때 드셔도 좋습니다.
◈ 산초기름은 하루 3스푼이하로 섭취하여 주십시오.
◈ 어린아이의 경우 티스푼으로 조금씩 먹여도 됩니다.
tip- 산초특유의 향을 싫어하시는 분은 꿀과 혼합해서 드셔도 좋습니다.
《산초기름 섭취시 주의사항》
① 100% 천연 식물성기름이며, 처음부터 공복에 드시면, 설사를 유발 할 수도 있습니다. 반드시 처음 복용하시는 분은 소량섭취하여 몸에 적응이 되시면 공복에 한수저씩 드시기를 권장합니다.
② 하루 3스푼이하로 섭취하여 주세요.
산초기름이 건강에 도움을 준다고 알려져 있지만, 과잉섭취하면 오히려 건강에 안좋은 영향을 줄 수 있습니다. 과잉섭취시 체내에서 산패되면서 독성물질로 작용할 수 있다고 합니다.
③ 특이체질(임산부, 수유부)은 성분을 확인하시고 주의해서 사용하시길 바랍니다.
《산초기름은 공복에 먹는 것이 더 좋은가?》
공복에 먹는것이 흡수율이 높아 좋다고 합니다.
tip- 만약, 장이 예민하시거나 소화기능이 조금 떨어지시는 분은 식후에 드시기를 권장합니다.
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