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산초기름 똑똑한 보관법/섭취법/주의사항
우보산초 조회수:5692
2017-08-15 12:15:15

 

 

 

산초기름 똑똑한 보관법

 

 

산초기름은 빛(광선)을 싫어한다.

( 빛에 노출되면 쉽게 상하게 됩니다.  냉장보관해서 드시면 가장  좋은 방법!)

 

 ◎  산초기름은 공기(산소)를 싫어한다.

( 사용하신 후에는 병뚜껑을 꼭! 막아주세요. 공기가 많이 접촉되면, 성질이 변해 상하게 됩니다.)

 

 ◎  산초기름은 열을 싫어한다.

( - 음식에 넣어 드신다고, 가스레이지 근처에 두면, 열기로 인해 쉽게 상하게 됩니다. 사용후 바로 냉장보  관! )

( - 온도 10도상승으로 산화속도 3배증가! )

                                             

 ◎  산초기름 장기간 사용 및 보관시 작은병에 덜어 나눠 사용한다.

( 장기간 보관시 냉동보관, 사용시 상온에 일정시간 보관후 사용)

 

 

 

 

※ 산초기름 보관방법 tip  

 

 

 신문지나 키친타월을 이용해 병을 감싸주면 새는 기름도 흡수하며,

 

빛도 차단되어, 산패의 진행을 더디게 할 수 있습니다.

 

 

[출처] 산초기름 똑똑한 보관법/섭취법/주의사항/(산초기름)|작성자 행복한산초농꾼 우보산초

 

 

 

<"약"이 되는 산초기름 복용법>

 

 

 

◈ 산초기름을 처음 드시는 분은 공복에 드시지 마시고, 식후에 식사용수저의 2분의1정도로 따 라서 드시기를 권장해드립니다.

 

 

◈ 아침, 저녁으로 복용하시고, 일주일 정도 지나면 양을 조금씩 늘리셔서 드시기를 권장합니다.   

   

      ※ 일주일 정도 드셔보시고, 몸에 적응이 되셨다면, 공복에 한수저씩 드시기를 권장합니다.

      ※ 기침이 심하신 분은 추가로 점심때 드셔도 좋습니다.

 

◈ 산초기름은 하루 3스푼이하로 섭취하여 주십시오.

 

◈ 어린아이의 경우 티스푼으로 조금씩 먹여도 됩니다.

 

 tip- 산초특유의 향을 싫어하시는 분은 꿀과 혼합해서 드셔도 좋습니다.

 

 

 

 

《산초기름 섭취시 주의사항 

 

 

① 100% 천연 식물성기름이며, 처음부터 공복에 드시면, 설사를 유발 할 수도 있습니다. 반드시 처음 복용하시는 분은 소량섭취하여 몸에 적응이 되시면 공복에 한수저씩 드시기를 권장합니다.

 

 

 하루 3스푼이하로 섭취하여 주세요. 

산초기름이 건강에 도움을 준다고 알려져 있지만, 과잉섭취하면 오히려 건강에 안좋은 영향을 줄 수 있습니다. 과잉섭취시 체내에서 산패되면서 독성물질로 작용할 수 있다고 합니다.

 

 

③ 특이체질(임산부, 수유부)은 성분을 확인하시고 주의해서 사용하시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

《산초기름은 공복에 먹는 것이 더 좋은가?》

 

 

 

공복에 먹는것이 흡수율이 높아 좋다고 합니다.

 

tip- 만약, 장이 예민하시거나 소화기능이 조금 떨어지시는 분은 식후에 드시기를 권장합니다.

 

 

 

 

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